Открытия

Ученые обнаружили связь между пищевой ценностью продуктов и готовностью людей за них платить

Журнал Nature Neuroscience опубликовал результаты исследования, проведенного командой ученых из Японии и США, касающегося механизма работы орбитофронтальной коры головного мозга. В статье доказывается, что человек при определении стоимости пищевых продуктов отталкивается от их пищевой ценности.



В ходе эксперимента участникам предлагалось оценить готовность заплатить за тот или иной продукт питания (из 56 предложенных) по шкале от 1 до 3 долларов. На втором этапе предусматривалось оценить те же 56 видов еды, исходя из наличия в них белков, сахара, натрия, жиров, витаминов и углеводов.

Эксперимент продемонстрировал, что люди готовы платить большие деньги за продукты, обладающие более высокой пищевой ценностью. При этом ученые при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии анализировали активность орбитофронтальной коры, которая предположительно отвечает за выявление полезности нескольких вариантов в процессе принятия решений.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Грушецкий Богдан

📅 24-10-2017, 13:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас