EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Политика

Порошенко провозгласил Украину страной-основательницей ООН

Порошенко заявил, что Украина страна-основательница ООН. Киев и раньше давал спорные комментарии. В частности, страна называлась родиной Wi-Fi, а также со слов руководства государства имеет заслуги по созданию марок авто Porsche и Lamborghini.



Президент Украины заявил, что эта страна стала одной из основательниц ООН. Соответствующие слова были представлены в его сообщении на странице микроблога «Twitter» вместе с поздравлением граждан с днём создания организации.

«Это и праздник Украины тоже, поскольку она была в числе наций-основательниц ООН», — отметил Порошенко.

Запись украинского президента спровоцировала большое количество комментариев со стороны пользователей сервиса. Политику порекомендовали лучше «учить историю», а также напомнили о его словах относительно отказа официального Киева от признания государственности советской Украины, равно как и отречения от преемственности того периода.

Отметим, что датой официального создания ООН принято считать 24 октября 1945-го. К тому дню устав организации ратифицировали Великобритания, Китай, СССР, США, Франция и другие государства. В числе подписавших документ сторон отметилась и Украинская ССР, однако на международном уровне она не была признана отдельным субъектом интернационального права и рассматривалась исключительно как часть утвержденного в соответствующем статусе СССР. Таким образом причисление Украины к странам-основательницам ООН вызывает множество сомнений с юридической стороны.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости