Авто

Каршеринг Москвы пополнится электромобилями BMW‍ i3

Каршеринг Москвы вскоре пополнится электромобилями баварского бренда BMW i3 . Однако ключевым минусом такого “расширения” услуг эксперты называют слишком высокую стоимость аренды электрокаров.


Расширить свой автопарк электрокарами решил функционирующий на территории Москвы каршеринг YouDrive. Теперь у жителей столицы появится возможность прокатиться на городском BMW i3. В стандартной комплектации модель имеет установку мощностью 184 лошадиных сил, а на полном заряде продукт баварского бренда способен преодолеть порядка 200 км. Пока в доступе всего несколько экземпляров, но до конца года их число может быть расширено до 10. Если же электромобили будут демонстрировать высокий спрос, не исключается увеличение “гаража” до 100 единиц. Эксперты отмечают, что сейчас в Москве насчитывается порядка 80 станций, где можно зарядить транспорт с электрической установкой.

Впрочем, позволить себе прогулку на электрокаре сможет не каждый, поскольку за час такой езды придется выложить порядка 1 тысячи рублей. Однако отмечается, что в сутки плата за такое авто не превысит 12 тысяч рублей.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости