Наука

Ученые нашли изъяны в теориях гравитации и черных дыр‍

Ученые из Токийского университета и УрФУ нашли небольшие изъяны в существующих теориях о появлении таинственных черных дыр и гравитации и предложили новую, но еще не проверенную гипотезу. Полные материалы исследования можно найти на страницах портала российского ВУЗа.



Ученые рассмотрели черные дыры, как отдельные объекты, и узнали, что к реалиям теория гравитации, работающая на космическом уровне, не относится.

«Теория относительности по общему принципу абсолютна верна и доказана гравитационно-волновым сигналом. Эти утверждения заставляют нас относиться к черным дырам, как к действительно существующим в космосе объектам. Сейчас много причин для пересмотра теории относительности, например, темная материя или ускоряющееся расширение Вселенной», - пояснил один из исследователей.

Ученые считают, что гравитация не константа, как принято думать, а медленно меняющееся в пространственно-временном поле. В принципе это соответствует скалярной теории Бранса-Дикке.

Ученые работали над теорией моделей Хорндески, рассматривая Вселенную как целостный объект. Переместив эти модели в масштаб отдельных объектов, стало очевидно, что в прошлых гипотезах черные дыры ведут себя нестабильно, соответственно они не точны.

Ранее исследователи предположили, что около черных дыр можно найти черную материю.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости