EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Экономика / Выбор редакции

Минфин рассказал об угрозах быстрого замедления инфляции

В Минфине сообщили об рисках быстрых темпов падения инфляции. Это создает определенные угрозы для банков РФ, отметил Антон Силуанов, глава ведомства во время проведения форума «Россия зовет».



Он пояснил, что на сегодня существует необходимость вести контроль в вопросе эффективности функционирования, а также новыми управленческим решениям в финсекторе. С иной стороны, согласно словам Силуанова, понижение ставок с инфляцией открывает новые возможности для привлечения ресурсов в экономику государства, увеличения кредитной активности граждан, а также повышения интереса к инвестированию.

Министр надеется, что ЦБ РФ продолжит постепенно понижать ключевую ставку. Он подчеркнул существование необходимости постепенного отказа от программ субсидирования ставок из бюджета. На том же заседании форума глава правления ВТБ сообщил, что инфляция в 3% нетипично низкая для экономики РФ и стала причиной озабоченности у многих экспертов.

Глава Минэкономразвития добавил, что слишком низкая инфляция настолько же негативно воздействует на экономику, как и ее высокие показатели, поскольку ухудшает прогнозирование последующей динамики финансового сегмента.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости