Кино

Учитель обвинил Поклонскую в обмане относительно ста тысяч подписей против его фильма

Режиссер скандально известного фильма «Матильда» Алексей Учитель уличил депутата Госдумы Наталью Поклонскую во лжи. По его словам, он перепроверил слова Поклонской о наличии ста тысяч подписей граждан России под обращением об оскорблении сюжетом кинокартины их религиозных чувств и обнаружил, что данные цифры слишком преувеличены.



Накануне премьеры «Матильды» Учитель утверждает, что можно говорить не более, чем о нескольких тысячах таких подписей, что является ничтожно малой цифрой по сравнению со 140-милионным населением России. При этом он указывает на то, что начинать дискуссию о фильме целесообразно уже после начала ее демонстрации в кинотеатрах, поскольку сейчас люди обсуждают кинокартину, даже ни разу ее не видев.

По мнению режиссера, сюжет об отношениях между наследным императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской является не просто «любовной интрижкой», а оказал влияние на судьбу России. К 2019 году он обещает снять одноименный сериал, который уже вызывает неподдельный интерес на Западе.

Автор: Грушецкий Богдан
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости