EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика

Шойгу в докладе по Сирии втрое “увеличил” площадь страны

Накануне в рамках совещания на Филиппинах Сергей Шойгу отчитался о ситуации в Сирии, отметив, что от боевиков удалось освободить свыше 503 тысяч км.кв. Однако реальная площадь САР почти втрое меньше, чем указал глава Минобороны РФ.


После выступления перед коллегами из других стран цитировать Шойгу стали ряд российских СМИ. Деятель пояснил, что в сумме от боевиков удалось освободить почти тысяч населенных пунктов, или порядка 503,2 км.кв. “Преобладающая часть террористов успешно ликвидирована, стартовал процесс восстановления в стране мирной жизни”, — заключил министр. Однако, согласно сведениям от ООН, суммарная площадь Сирии составляет лишь 185,1 тысячи км. кв. Этот показатель в 2,7 раза меньше того, что в рамках своего доклада озвучил непосредственно Шойгу.

В рамках мероприятия на Филиппинах министр также уточнил, что запрещенная в РФ решением Верховного суда террористическая группировка ИГ сейчас удерживает под своим контролем менее 5% территории САР, когда до начала операции с участием РФ в руках террористов находилось почти 70%.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости