EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Авто / Авторские материалы

Nissan IMX получил полностью электрическую и автономную концепцию

Футуристический седан Nissan IMx получил полностью электрическую и автономную концепцию. По информации от представителей компании, автомобиль будет работать на электродвигателе и иметь бортовой компьютер, самостоятельно выполняющий базовые функции.



Представители Nissan рассказала, что новая модель станет шагом к созданию первых автономных автомобилей. Бортовой компьютер последнего поколения позволит не только руководить процессом движения авто, но и выполнять функцию помощника для водителя. В то же время, транспортное средство сможет самостоятельно парковаться и двигаться по трассе.

«Большая кабина и обтекаемая форма позволяют управлять транспортным средство с наибольшим комфортом. IMx на платформе EV, которая ранее применялась только в нескольких других концептах, сможет самостоятельно парковаться даже в самых сложных условиях. В то же время, бортовой компьютер получил самую современную систему, которая сейчас проходит последние тестирования», - рассказали представители компании.

Автомобиль также получил силовой агрегат на 420 лошадиных сил, работающий совместно с автоматической системой переключения передач на две ступени. От дополнительных скоростей было решено отказаться, так как сам процесс движения будет максимально плавным. Машина получила последнюю версию Nissan ProPILOT, способную автономно двигаться по трассе.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости