EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Технологии / Авторские материалы

Названы худшие смартфоны 2017 года

За последний год рынок смартфонов пополнился массой хороших и плохих гаджетов. Эксперты отмечают, что прогресс неустанно двигается вперед, ввиду чего компании мирового уровня выпускают все больше и больше инновационных девайсов. В то же время, многие концерны презентуют откровенно неудачные аппараты, которые не находят спроса на мировом рынке по различным причинам. Стоит более подробно рассказать о смартфона, которые признаны худшими в текущем году.

LG G6




Данный аппарат был презентован всего три недели назад и уже успел получить массу негативных отзывов. Отличительной особенностью прибора является наличие 5,7-дюймового дисплея с разрешением 4К. Примечательно, что на этом перечень положительных характеристик аппарата завершается. Эксперты отмечают, что прибор имеет массу недочетов, главным из которых является небольшой объем батареи. В этом плане он напоминает самые плохие модели компании G2 и G3, которые в свое время не получили массу негативных отзывов от критиков и пользователей. В G6 компания LG практически отошла от последних тенденций дизайна смартфонов с уклоном в скруглённые формы. Лицевая панель имеет плоские формы, что характерно для более дешевых аппаратов. Кроме того, создатели решили изменить и тыльную часть корпуса. Также в смартфоне появилась и тонкая металлическая рамка. В России аппарат доступен в трех цветовых вариациях, наиболее популярной из которых является черная. Также инновационным решением стало отсутствие кнопок на передней панели, которые стали полностью сенсорными. Аппарат получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP68, однако на деле перестает исправно функционировать уже после нескольких погружений в воду. В целом, прибор имеет достаточно неплохие характеристики, однако не получил должной популярности. Его стоимость в России составляет 17,5 тысячи рублей. Еще несколько дней назад ценник был примерно 23 тысячи рублей, однако его было решено уменьшить из-за низких результатов продаж.

ZTE Blade S6 (hero)




Стоимость данного смартфона составляет примерно 260 евро, однако он получил негативные оценки критиков и пользователей. По мнению специалистов, найти причину, по которой стоит приобрести данный девайс, практически невозможно. В целом, ZTE Blade S6 визуально очень похож на Samsung, однако имеет менее значимое техническое оснащение. По словам специалистов китайской компании, аппарат должен был стать инновационным. В итоге, этого так и не произошло, так как технические характеристики смартфона оставляют желать лучшего. В первую очередь стоит выделить небольшой дисплей на 5 дюймов, которым в последнее время никого не удивишь. Кроме того ZTE Blade S6 работает на базе процессора на 4 ядра с частотой дискретизации в 1,9 гигагерц. Недостатком является и отсутствие слота для дополнительной памяти. В то же время, самая дорогая модификация аппарата имеет ВЗУ всего на 32 гигабайта, чего не достаточно для большого количества фотографий видео в соответствующем качестве. В целом, аппарат заслуживает внимания, однако на деле не представляет собой ничего нового. Из-за этого девайс в первые несколько месяцев текущего года продемонстрировал рекордно низкие результаты продаж, что отразилось и на его поставках на территорию России.

LG G4c (compact)




Данный смартфон имеет статус флагмана, однако на деле является уменьшенной версией LG G4. Первым недостатком девайса является его сходство с более ранними моделями Samsung. Эксперты отметили, что по функционалу аппарат не дотягивает до корейского прибора, однако имеет практически аналогичную стоимость. К примеру, mini-флагманы Samsung стоят как настоящие флагманы предыдущего поколения. С LG G4c ситуация точно такая же. В целом девайс, имеет достаточно хорошие технические характеристики, однако из-за некачественной проработки дизайна его владелец не чувствует приобретение осмысленным из-за его завышенной стоимости.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости