Авто

В ИСБД разработали новый краш-тест для проверки безопасности пассажира на переднем сидении

В институте страхования безопасности дорожного движения (ИСБД) разработали новый краш-тест для проверки безопасности пассажиров, находящихся на переднем сидении. До последнего времени эксперты проверяли только сторону водителя.



В 2016 году данный тест был разработан для внедорожников, теперь исследования прошли и седаны среднего размера. Краш-тестам подверглись 13 автомобилей. Три марки авто не получили оценку «хорошо». Речь идет о Volkswagen Jetta, получившем «удовлетворительно», Volkswagen Passat с оценкой «минимально» и Chevrolet Malibu с такой же минимальной оценкой. В двух последних моделях головы манекенов на пассажирских сиденьях спереди скользили на подушках безопасности и получали удар о приборную панель.

Не очень хорошо в данном тесте показали себя и другие марки авто, в целом получившие неплохие оценки. Например, у Mazda6 во время испытания образовалась 9-дюймовая вмятина на нижней петле двери со стороны пассажира. Это в два раза больше, нежели на стороне водителя.

Результаты проведенных тесто стали для автомобилистов хорошей новостью, поскольку теперь разработчики авто не будут экономить и улучшать только одну половину передней части машины. Для получения хороших оценок автомобилестроителям придется провести дополнительные настройки подушек и ремней безопасности.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости