Политика

Дмитрий Песков прокомментировал слова Ксении Собчак о Крыме

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского президента, прокомментировал слова Ксении Собчак, которая назвала Крым частью Украины с точки зрения международного права. По словам чиновника, обсуждение суверенной принадлежности полуострова не подлежит обсуждению.



«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Данное заявление является неверным по сути и форме. Обсуждение темы полуострова не приемлемо никак и ни с кем. В данном случае госпожа Собчак не учитывает других аспектов вопроса, которые также имеют важное значение», - рассказал Дмитрий Песков.

Ксения Собчак ранее заявляла, что Крым с точки зрения правовых норм в мировом сообществе принадлежит Украине. По ее словам, присоединение полуострова к России нарушает договоренности, заключенные с Киевом в 1994 году, согласно которым взамен на Крым страна должна была ликвидировать ядерное вооружение.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 25-10-2017, 17:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас