EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Авто

КамАЗ и Daimler построили завод каркасов кабин за 3 млрд рублей‍

Концерн КамАЗ совместно с немецким брендом Daimler завершил строительство завода в Набережных Челнах, стоимость которого составила примерно 3 миллиона рублей. По информации от представителей компаний, мощности производства будут специализироваться на выпуске комплектующих для грузовиков и каркасов кабин.



Daimler является стратегическим партнером ПАО «КамАЗ» с середины минувшего года. Представители концерна отметили, что возведение мощностей производства было инициативой именно российского бренда, так как он заинтересован в снижении стоимости комплектующих. Строительство совместного завода каркасов кабин началось в марте минувшего года.

Площадь предприятия составляет более 60 тысяч квадратных метров. Представители КамАЗа отметили, что благодаря заводу в НЧ появится около 300 новых рабочих мест. Также отмечается, что бренд отказался от финансовой поддержки властей региона.

1 ноября на новом заводе должны начаться работы по монтажу всего оборудования в цехах окраски и сварки. В марте пройдут наладочные мероприятия и подготовка к старту производства. За год компания планирует производить не менее 50 тысяч каркасов для экспорта и продажи на территории России.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости