Происшествия

Экс-мэра Архангельска побили у хлебного ларька за сексуальную ориентацию

Александра Донского, который ранее занимал должность мэра Архангельска, избили рядом с хлебной лавкой. По информации от чиновника, правоохранителям пока не удалось задержать злоумышленника, совершившего нападение.



Александр Донской сообщил, что подошел к ларьку в вечернее время вчера. В один момент из магазина вышел мужчина, набросившийся на него. После драки злоумышленник скрылся. Личность нападавшего установить пока не удалось. По информации полиции, по факту инцидента начато административное делопроизводство.

В ходе выяснения обстоятельств удалось установить, что Донской снимал на телефон видео, в котором рассказал, что каждый день покупает хлеб в магазине бизнесмена Стерлигова. Данный предприниматель известен своим негативным отношением к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Донской является открытым гомосексуалистом, о чем неоднократно заявлял в интервью. Чиновник решил снять на видео процесс покупки хлеба и заявил, что сведения о том, что в магазинах Стерлигова не продают продукты представителям сексуальных меньшинств, не соответствую действительности.

Донской был мэром Архангельска с 2005 по 2008 год. Причиной его отставки стало заведение уголовного дела о подделке диплома о высшем образовании. В настоящее время он воспитывает двоих детей и занимается предпринимательской деятельностью.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости