EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Матвиенко рассказала о возвращении графы "против всех" на выборах

Графа «против всех» может быть возвращена на выборах президента. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в настоящее время данная перспектива находится на рассмотрении.



«Такая графа может появиться, так как рассмотрение этого вопроса сейчас проходит в среднесрочной перспективе. На фоне приближающихся выборов стоит отметить, что правительство хочет услышать мнение всего народа, которому нужно иметь выбор, даже если ни один из кандидатов его не устраивает», - рассказала Матвиенко в ходе недавнего интервью.

Ранее Ксения Собчак сообщала, что намерена баллотироваться на пост президента России. По ее словам, ее кандидатура будет олицетворять отсутствующую графу «против всех». Также Собчак отметила, что собирается разработать собственную программу, отличающую ее от всех остальных представителей оппозиционного движения.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года. О планах выдвигаться на президентский пост уже заявили некоторые политики, включая Собчак, Жириновского и Явлинского. Владимир Путин пока отказывается от комментариев по поводу выдвижения своей кандидатуры.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости