Экономика

Путин поручил проиндексировать пенсии бывшим военнослужащим с 1 января

Путин поручил чиновникам российского правительства провести индексацию пенсий бывшим военнослужащим. Речь идёт и о приравненных к данной категории лиц, по срокам индексация произойдёт с 1 января следующего года.


Глава государства уточнил, что с 1 февраля необходимо провести индексацию и военным пенсионерам. В целом необходимо провести работу в отношении 2,6 млн человек. Президент уточнил, что проиндексировать пенсии необходимо так, как это делалось раньше: синхронно, причём речь идёт не только о военных пенсионерах, но и приравненных к ним гражданах. «Если мы с 1 января проиндексируем пенсии, то деньги необходимо будет выплатить в декабре. Для этого они должны быть, доходы госбюджета это позволяют», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Ранее масс-медиа сообщали, что в Доме правительства РФ в рамках дополнительного распределения утвердили выделение 1 млрд рублей. Данные денежные ресурсы направляются на осуществление соцдоплат к пенсиям на протяжении 2017 года в семи крупных регионах страны.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости