Экономика

Росстат: Недельная инфляция в РФ ускорилась до 0,1%

По информации Росстата, недельная инфляция в РФ ускорилась до 0,1%. Цены на товары потребительской группы с начала года показали рост на 1,9%, изменились ценовые характеристики продуктов, произведенных из молока.


На прошедшей неделе продовольственная продукция отметилась незначительным ростом. Яйца куриные стали дороже на 1%, стерилизованное молоко, сметана, творог, сливочное масло, маргарин, мороженая рыба и ржаной хлеб выросли в цене на 0,2-0,4%. Вместе с тем стал дешевле сахар-песок (1,6%) и гречневая крупа (1,3%). Некоторые товары бакалейной группы (масло подсолнечное, мука) подешевели на 0,2-0,3%. Произошел прирост стоимости плодоовощной продукции на 3,4%.

Подорожали помидоры и огурцы, по информации Росстата, удорожание по данным позициям отмечено на 20,4 и 24,6% соответственно. Вместе с тем подешевели яблоки на 1,0-2,3%. В регионах РФ на АЗС стало дороже дизельное топливо, высокооктановые бензины остались в основном, на прежнем уровне. На Мосбирже в ходе вечерней сессии курс доллара составил 57,78 руб., евро - 68,22 руб.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости