Наука

Ученые уверены, что темная материя меняет плотность галактик и делает их подвижными

Научные работники из Франции и Великобритании обнаружили, что плотность галактик намного меньше, и они на самом деле движутся. Предыдущие исследования толковали, что скопления звезд имеют плотные ядра и не отклоняются от своего центра.



Исходя из последних данных, полученным благодаря моделированию нестандартной темной материи, стало известно, что в самых ярких скоплениях галактик можно заметить небольшие колебания, оставшиеся после массовых слияний множества звезд.

Однако после того как ученые сравнили эти показания со стандартной моделью темной материи, то увидели, что никаких колебаний не существует. Этого не происходит из-за высокой плотности ТМ, которая удерживает все прочно в центре кластера галактики. Из этого следует, что существует какая-то ранее неизвестная физика.

Специалисты сообщили, что будут продолжать работать в этом направлении, и будут изучать такие галактики как Евклид. Они пытают надежды подтвердить свою теорию и выяснить, возникают ли колебания в новой физике или в астрофизическом феномене.

Автор: Максименко Екатерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости