EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авто / Авторские материалы

Составлен ТОП-5 самых некрасивых автомобилей в современной России

Многие потребители при покупке автомобиля в первую очередь обращают внимание на его внешний вид. Сегодня на российских дорогах можно встретить массу транспортных средств, которые не являются «красавицами». В то же время, автомобили такого типа могут иметь достаточно весомые технические характеристики, способные затмить даже флагманов. Стоит рассказать о транспортных средствах на дорогах России, которые эксперты внесли в перечень самых «некрасивых».



Первым стоит рассказать о внедорожнике Infiniti QX80, который унаследовал свой внешний вид от Nissan Patrol. Многие эксперты сошлись на мнении, что транспортное средство имеют весьма странный дизайн экстерьера. Кроме того, автомобиль является одним из самых крупных внедорожников в России с расширенной колесной базой. Примечательно, что многие критики сравнивают транспортное средство с неким жителем Бронкса, который одет в дорогой спортивных костюм с золотой цепью на шее. По словам экспертов, автомобиль имеет достаточно оригинальный дизайн, обусловленный наличием округлой и большой оптики, которая сразу же бросается в глаза. Кроме того, отличительной чертой является и решетка радиатора, расположенная ниже, чем в аналогичных моделях серии. Еще одной особенностью машины является вместительный салон более чем на 2,6 тысячи литров. Кроме того, увеличить его объем можно посредством передвижения заднего сидения вперед. Автомобиль в базовой модификации работает на базе силового агрегата на 2,5 литра при мощности в 230 лошадиных сил. В целом, машина отвечает всем требованиям современного водителя, однако ее внешний вид можно охарактеризовать, как «на любителя».



На втором месте в перечне оказался Nissan Juke. Данное транспортное средство представляет собой компактный кроссовер, который идеально подойдет для большого мегаполиса с его пробками и постоянными проблемами на дорогах. Несмотря на это, его экстерьер можно назвать как минимум «необычным». Автомобиль визуально напоминает огромное насекомое с большими глазами. Именно оптика во время презентации вызвала массу негативных эмоций среди критиков. Фары размещены ближе к центру, из-за чего создается впечатление, что машина сужается к своему переду. Кроме того, решетка радиатора стала более плотной, ввиду чего с виду нежная машина становится похожей на грубый внедорожник. Внизу вдоль всего кузова проходит тонкая красная линия, которая смотрится органично и очень оригинально. Дополняют странность экстерьера 18-дюмовые колесные диски. Автомобиль работает на базе силового агрегата на 2,1 литра при мощности в 180 лошадиных сил. Кроме того, машина получила достаточно комфортабельный салон, ввиду чего она пользуется большой популярностью на мировом рынке. На крышке багажника появился спойлер с дополнительным стоп-сигналом. В качестве бонуса к аэродинамическому обвесу — имитация заднего диффузора и хромированная насадка на выхлопную трубу диаметром 100 миллиметров. В России машина продается в двух цветовых вариациях.



Третье место занимает транспортное средство Toyota Prius, которое имеет гибридный силовой агрегат. Его странный внешний вид сразу же вызвал массу различных мнений, которые стали неоднозначными. В России за машину придется отдать более 1,1 миллиона рублей. Визуально транспортное средство напоминает большую коробку с острыми углами. В то же время, представление об экстерьере сильно меняет наличие округлой и тонкой решетки радиатора. Вместе все элементы создают достаточно странную картину. Достоинством автомобиля является гибридный силовой агрегат. Toyota Prius в настоящее время является лидером по продажам в России в данном классе. Кроме того, на внешний вид потребитель довольно редко обращает внимание, так как машина компенсирует экстерьер весомыми техническими характеристиками, среди которых оснащение салона и мощный и экономичный мотор. Основой движущей силой служит бензиновый двигатель системы Аткинсона объемом 1,8 литра и мощностью 99 лошадиных сил, который помимо того, что приводит в движение передние колеса автомобиля. Батарея в транспортном средстве является разработкой компании Panasonic, которая зарекомендовала себя, как производитель качественных комплектующих. В целом, Toyota Prius имеет отличные технические характеристики, которые полностью компенсируют визуальные недостатки.



Далее следует рассказать о модели BMW i3. Данный автомобиль представляет собой смесь компактного кроссовера и спортивного транспортного средства. Единственным недостатком критики считают высоко посаженную решетку радиатора. Кроме того, создатели решили существенно уменьшить передние фары, что также отразилось на внешнем виде. Автомобиль имеет силовой агрегат мощностью в 170 лошадиных сил. На одном заряде он может проехать более 250 километров. Кроме того, машина имеет очень привлекательный салон, выполненный из натуральной кожи белого цвета. Конструкция авто содержит отличную систему возмещения энергии во время движения, в основе которой лежит режим рекуперации генератора – в итоге энергозапас авто возрастает и расширяется перечень режимов и функций. Кроме того, машина оснащена современными круиз-контролем и кондиционером, что также можно отнести к преимуществам.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости