Авто

Tesla ведет переговоры с властями Китая о постройке завода в Шанхае

Компания Tesla начала переговоры с властями Китая на предмет строительства нового завода в Шанхае. По словам представителя Министерства коммерции и торговли КНР Гао Фэна, мощности производства в случае заключения соответствующего договора будут располагаться на одном из старых предприятий.



Гао Фэн отметил, что уже провел переговоры с представителями Tesla на предмет строительства завода. В частности, речь идет о предприятии, которое будет производить не только автомобили марки, но и комплектующие. В то же время, все произведенные в Китае транспортные средства будут предназначены для внутреннего рынка, а запчасти пойдут на экспорт.

«Компания Tesla прошла первый этап переговоров с нашим ведомством. Теперь специалисты должны будут встретиться с правительством Шанхая, которое и вынесет соответствующее решение. Общая сумма инвестиций в проект будет составлять примерно 340 миллионов долларов. Соответствующие расходы планируется окупить за один календарный год», - рассказал Гао Фэн.

Чиновник отметил, что Китай всегда поддерживал приход иностранных инвесторов. По его словам, компания Tesla является приверженцем экологически чистых технологий, ввиду чего имеет все шансы начать работать в Шанхае.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости