EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика

МВД Украины заподозрило Кадырова в причастности к покушению на Мосийчука

Советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Разман Кадыров может быть причастен к покушению на Игоря Мосийчука. По словам чиновника, одной из версий украинского следствия являются «действия российских спецслужб».



По словам Геращенко, нападение на депутата могло быть сделано для «дестабилизации политической и общественной ситуации на фоне акций протеста, организованных Михаилом Саакашвили и его соратниками». Также чиновник отметил, что располагает определенными доказательствами, в частности заявлением Рамзана Кадырова, которое он сделал в три года назад.

«У следствия есть определенные сведения, которые сейчас проверяются. В 2014 году Рамзан Кадыров сделал соответствующее заявление, озвучивать которое нет смысла, что отчасти подтверждает его причастность к инциденту», - рассказал Геращенко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Вчера вечером у здания телеканала «Эспрессо» взлетел на воздух припаркованный там мотоцикл. По информации от местной прессы, в результате инцидента пострадали три человека, среди которых и украинский депутат Игорь Мосийчук. Его охранник скончался в госпитале от полученных травм.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости