Технологии / Авторские материалы

Обзор смартфона Meizu Pro 7: Первый аппарат серии с двойным экраном

Смартфон Meizu Pro 7 стал главной новинкой текущего года среди среднего ценового сегмента китайских гаджетов. Компания Meizu уже успела зарекомендовать себя, как производитель качественных приборов, что принесло ей большой успех. Новинка под названием Meizu Pro 7 является апогеем работы нескольких лет, которая получила массу инновационных решений и современных технологий. Стоит более подробно рассказать о флагмане бренда, который в скором времени появится в продаже на территории России.

Гаджеты линейки Pro от компании в первую очередь ассоциируются с качественным звучанием динамиков. Также аппарат дополнили Quad HD-разрешением, благодаря чему он отличается от конкурентов не только звуком, но и изображением. В целом, прибор имеет современный дизайн, чем может привлечь покупателя. Стоит рассказать и о его функционале, который также выделяется среди конкурентов.

Технические характеристики



Аппарат работает на базе операционной системы Android 7.0 (Nougat), которая получила оболочку Flyme OS 6.1.3.0G. Единственным недостатком аппарата стоит считать процессор MediaTek MT6757CD, который имеет свойство часто перегреваться. Вместе с ним работает и другой чип ARM Cortex-A53 на 8 ядер. Дополнительным процессором, отвечающим за графику, является ARM Mali-T880 MP2, который показал себя положительно на тестах девайса. Эксперты отмечают, что главным достоинством аппарата, отличающим его от остальных гаджетов в своей ценовой категории, является наличие слота для дополнительной памяти. Среди особенностей также стоит выделить дисплей на задней части с матрицей AMOLED и диагональю на 1,9 дюйма. Разрешение камеры составляет 16 мегапикселей. Она работает на базе 6-элементного объектива и двухтоновой вспышки. Также пользователи при покупке автоматически получат бесплатный доступ к системам GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. Еще одним незначительным недостатком прибора является аккумулятор на 3300 миллиампер часов.

Комплектация

Первым, на что стоит обратить внимание, является достаточно качественно выполненная пластиковая коробка прибора. Сам смартфон получил в комплектации блок зарядного устройства для быстрого восстановления заряда, скрепку для извлечения СИМ-карты и документацию. Наушники идут вместе с телефоном только на территории Китая. Примечательно, что в России аппарат будет продаваться с чехлом из силикона, который отлично подойдет для ношения прибора в кармане. Производитель отмечает, что решил не класть наушники в комплект из-за того, что каждый потребитель может сам для себя выбрать необходимое ему звучание. Кроме того, аппарат имеет только один слот современного образца USB Type-C, который также применяется в iPhone трех последних поколений.

Дизайн и эргономика



В данном пункте стоит упомянуть и о самом заднем дисплее, который отлично дополняет аппарат и его функционал. Так, серебристый рельефный логотип Meizu расположили вертикально в нижнем правом углу, а тонкие фигурные полоски из радиопрозрачного пластика (для антенн) теперь, кажется, буквально примыкают к торцам. На лицевой панели практически не видно рамок, ввиду чего телефон создает впечатление монолитного экрана, который постоянно находится в работе. Кроме того, в верхней его части находится декоративная решетка динамика для разговоров, что дополняет общий внешний вид аппарата. По словам разработчиков, изначально планировалось от него отказаться, однако для сохранения каноничного внешнего вида его все же оставили. Для Pro 7 предусмотрено три окраса – черный, золотистый и красный (смартфон в последней расцветке достался нам на тест). Аппарат весит всего 163 грамма, ввиду чего крайне удобен в эксплуатации.

Вся лицевая поверхность Pro 7 покрыта стеклом неизвестного производителя. В предыдущей версии аппарата оно имело марку Gorilla Glass 3. По поводу противоударных свойств прибора пока ничего не известно, однако в рамках тестов он несколько раз падал с большой высоты, выдержав приземление на твердый пол. С помощью приложения Light Flow слева от декоративной решетки можно обнаружить светодиодный индикатор. Он также срабатывает при включении вызова или входящем звонке. Кроме того, стоит выделить и кнопку «домой», которая наконец стала округлой и более удобной для нажатия. Для того, чтобы сработал отпечаток пальца, достаточно просто дотронуться до самой кнопки. Эксперты отмечают, что она срабатывает меньше, чем за треть секунды.

Основной дисплей получил разрешение Full HD по аналогии с прошлым поколением. Кроме того, девайс имеет повышенное значение контрастности в 10 000:1. Аналогичное соотношение ранее применялось в приборах от компании Apple седьмого поколения. Кроме того, производитель решил отказаться от воздушной прослойки между слоями девайса, что позволило избежать проблем с постоянными вмятинами и трещинами.



Каждый из четырех профилей дисплея ("Адаптивный", "Стандартный", "Фото", "Полноцветный ") несет свой собственный диапазон отображения цвета, насыщенности и яркости. В настройках также предусмотрена регулировка цветовой температуры экрана, когда цвета легко сделать более теплыми или наоборот, холодными. Также аппарат оснастили технологией 3D Press, которая стала революционной в своем роде. Дополнительный экран в данном случае отличается более низким качеством изображения, однако на деле все же показывает отличные результаты. На нем работают несколько дополнительных функций, среди которых полный свайп, активирующий камеру, и трехмерное прикосновение, которое включает функцию стабилизации снимка.



Стоит также рассказать и об уникальной камере, которая получила разрешение на 4608х3456 точек. Кроме того, в системе имеется функция автоматической оптической стабилизации, делающая ролики и фото максимально плавными. В целом, аппарат получил положительные отзывы от западных критиков, однако мнение простых обывателей пока остается загадкой.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости