Общество

Следствие выделило три основные версии покушения на Мосийчука

Украинские следователи обозначили три версии покушения на Игоря Мосейчука. По информации от киевских силовиков, основной из них является так называемый «российский след».



По информации от первого заместителя прокурора Киева Павла Кононенко, второй версией является нападение на политика из-за его взглядов. Глава ведомства имел массу противоречий с нынешней властью, что и могло стать причиной провокации. Согласно третьей версии, покушение на Мосейчука произошло из-за личных проблем, о которых пока ничего точного не известно.

«Первую версию озвучил сам Мосейчук. По его словам, совершить покушение на него могли только «российские спецслужбы», так как он негативно высказывался по поводу кремлевской власти, что и привело к ответной реакции. На самом деле, это всего лишь гипотеза, так как в настоящее время расследованием инцидента занимаются компетентные органы», - рассказал Кононенко.

Он также подтвердил, что при покушении использовалось самодельное взрывное устройство направленного действия. Его мощность составляла примерно 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в мотоцикле, припаркованном рядом с транспортным средством народного депутата Украины.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости