EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Авто

Ford Sollers повысил локализацию кроссовера Ford Kuga

Компания Ford Sollers сообщила о завершении проекта локализации кроссовера Ford Kuga. По информации от концерна, причиной этому послужила большая популярность автомобиля на рынке России.



В настоящее время все пластиковые детали для Ford Kuga производятся компанией «ТатхимПласт». Кроме того, модель получила покрышки Pirelli и Continental, заменить которые так и не удалось. Из российского сырья в данном случае изготовлены только стальные колеса от поставщика «Северсталь».

С начала января в России было продано более 10 тысяч кроссоверов данной модели. Примечательно, что рост реализации в данном случае составил примерно 55 процентов по отношению к результатам минувшего года. В базовой модификации Trend автомобиль имеет силовой агрегат на два с половиной литра при мощности в 195 лошадиных сил. Вместе с ним установили АКПП на шесть ступеней.

Некоторые железные комплектующие для салона автомобиля производит компания «Казаньоргсинтез». Ранее Ford Sollers заявила, что в будущем намерена построить несколько заводов на территории России ввиду повышении спроса на продукцию. Общая сумма всех проектов на ближайшие пять лет будет составлять более чем 1,5 миллиарда долларов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости