Авто / Выбор редакции

Белая Lada-седан была первым автомобилем у большинства россиян

Lada-седан белого цвета был первым автомобилем у большей части российских водителей. По информации от пресс-центра портала Avito, опрос показал, что примерно 35 процентов граждан страны, которые имеют стаж вождения более 10 лет, имели в своем распоряжении отечественное транспортное средство минимум один раз.



В России 29 октября отмечают День автомобилиста. В связи с этим, портал Avito решил провести опрос среди водителей и владельцев авто по поводу того, каким именно было их первое транспортное средство. В итоге оказалось, что наиболее часто мужчины и женщины начинали водить именно с седана Lada белого цвета. За данный пункт проголосовало более 35 процентов.

Также многие респонденты в опросе отметили, что считают автомобили Lada легендами отечественного автопрома. Большинство участников опроса (60%) приобрели первый автомобиль на вторичном рынке. Водители отметили, что для учеников необходимо именно подержанное авто, которое «не жалко разбить или повредить».

Среди иностранных транспортных средств, которые у автомобилистов были первыми, лидирует бренд Toyota. Его продукцию многие назвали очень качественной и «неубиваемой». Второе место в перечне досталось бренду Hyundai.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости