Наука

Врачи: Худые женщины раньше стареют и теряют здоровье

Врачи провели новое исследование и пришли к неутешительным результатам. Женщины с недобором веса в подростковом возрасте и юности стареют и теряют здоровье раньше на 5-7 лет.


Проблема слишком ранней менопаузы оказалась тесно связана с теми женщинами, кого в юном возрасте дразнили "кожа да кости", а также те барышни, которые в период с 18 до 30 лет резко худели, сбрасывая в короткие сроки большую массу веса. Именно такие женщины достигают менопаузы к 40 годам, в то время как у девушек нормальной комплекции репродуктивный возраст заканчивается в среднем в период от 45 до 55 лет.

Статистика говорит о том, что ранняя менопауза подвергает женский организм большому риску сердечно сосудистых заболеваний, остеопорозу, когнитивным расстройствам, и как результат, преждевременному старению и смерти. О таких выводах исследования рассказала одна из его авторов Кэтлин Сегда.

В рамках изучения проблемы было обследовано 78 759 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, состояние здоровья которых указывало на пременопаузу. Они находились под пристальным вниманием врачей с 1989 по 2011 год, и за это время 2804 женщины вошли в фазу естественной ранней менопаузы.

Причины раннего старения женщин ещё не изучены до конца, но уже очевидно, что стремление к худобе сказывается на здоровье самым худшим образом.

Автор: Шура Брутто
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости