Общество

В Подмосковье увеличат штрафы за недостаточное освещение улиц и мусор

В Подмосковье в два раза возрастут штрафы за несоответствующее нормам содержание улиц. Речь идёт о наличии освещения в соответствии с ранее утвержденными нормами и отсутствие мусора.



Депутаты Московской областной Думы утвердили корректировки, предусматривающие ответственность в рамках административного законодательства. Они касаются надлежащего содержания дорог и тротуаров, постоянной уборке прилегающих территорий и поддержание внешних осветительных приборов в технически исправном состоянии. Поправки внесены в нормативно-правовые акты, имеющие отношение к качеству благоустройства и содержанию муниципальных территорий в Московской области. По мнению чиновников, изменения позволят содержать регион благоустроенным, будут эффективнее использоваться выделенные бюджетные ресурсы.

Особо отмечено, что штраф за несоответствующее содержание проезжих частей дорог, площадей и тротуаров в муниципалитетах устанавливается на уровне 1-5 тыс. рублей для граждан и 2,5-10 тыс. рублей для должностных лиц. В отношении юридических лиц размер административного взыскания находится на уровне 10-50 тыс. рублей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости