EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Общество

В центре Тюмени из-за аварии без воды остались 16 домов и школа

В центре Тюмени вследствие аварии без воды остались 16 жилых домов и школа. Службы «Тюмень Водоканала» планируют завершить ремонт в ближайшее время.



Сообщение о повреждении в трубопроводе пришло накануне вечером. Сотрудники «Тюмень водоканала» приехали на вызов, где обнаружили, что вода выливается на поверхность из канализационного люка. Для устранения неполадки было принято решение перекрыть воду, что приостановило водоснабжение 16 домов и школы №25. Пресс-секретарь компании сообщил что, чугунные трубы чаще, чем стальные и полиэтиленовые, страдают от переломов в результате промерзания грунта.

Также стало известно, что поврежденный участок не является проблемным, хоть и выполнен из чугуна, который компания уже давно не использует в качестве материала для труб. Большая часть трубопровода города изготовлена из стали и полиэтилена.

Из-за отсутствия воды школа №25 сократила уроки для первой смены, а вторая, пока неполадка не будет устранена, займется дистанционным обучением, об этом сообщили на сайте учебного заведения.

Автор: Шелеметьев Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости