Наука

Учёные: Диагноза "игровая интернет-зависимость" не существует

Ученые объявили, что такого диагноза как игровая интернет-зависимость не существует. Было исследовано больше 2 тысяч геймеров старше 18 лет и сделан вывод: люди играют из-за неудовлетворённости в других областях жизни.



Эксперименты с людьми, вовлечёнными в компьютерные игры, проводила группа учёных из Университета Кардиффа в Великобритании под руководством Неты Вайнштейн. Они исследовали, насколько потенциально распространено желание играть. Под наблюдением у группы находились 2316 человек в возрасте от 18 лет, регулярно играющие в интернет-игры. Экспериментаторы собрали сведения о здоровье, физической активности и образе жизни подопытных.

В начале эксперимента всего лишь 9 человек испытывали мучения из-за желания постоянно возвращаться к игре. Но ни один из них не обнаружил непреодолимую тягу играть в онлайн-игры спустя 6 месяцев. Таким образом, зависимость нельзя квалифицировать как диагноз.

Так, учёные пришли к выводу, что игровая зависимость не что иное, как социальная проблема и вопрос личного выбора индивидуума в условиях низкой удовлетворённости от своей самореализации.

Автор: Шура Брутто
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости