EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Наука

Ученые спорят, может ли пристанище Ноева Ковчега находится на горе Арарат‍

В научном мире назревает спор между двумя исследователями, которые посвятили свои карьеры для поиска Ноева Ковчега. Один из них уверен, что найти его можно в месте, описывающемся в Библии, а второй считает, что это является абсолютно не возможным.



Профессор из США Пол Эсперанто заявил, что в ближайшем будущем он найдет Ноев Ковчег на горе Арарат в Турции. Он планирует обследовать территорию вокруг горной породы. Ученый поведал, что у его экспедиционной группы есть все необходимое оборудование и помощь местных жителей. Специалист также сказал, что как только найдется ковчег, они сделают его общедоступным.

Однако австралийский доктор Эндрю Снеллинг опровергает все заявления своего американского коллеги. Эксперт уверен, что на горе Арарат в принципе быть не может, так как возвышенность образовалась только после того как океанские воды отступили.

Снеллинг также рассказал, что лава и зольные слои турецкой горы свидетельствуют о том, что они принадлежат ледниковому периоду, который был уже после наводнения. Таким образом, он полностью исключил возможность нахождения Ноева Ковчега на горе Арарат.

Автор: Максименко Екатерина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости