Происшествия

В Омске воспитатель детского сада заставляла ребенка мыть унитазы

Жительница Омска заявила в социальных сетях, что воспитательница детсада заставляла ребенка мыть унитазы во время дневного сна. Речь идет о младшем брате омички, которому всего четыре годика.



По словам девушки, ребенка заставляли мыть унитазы в качестве наказания. Это происходило во время тихого часа. Мальчик находится под опекой бабушки, именно ей он и рассказал о случившемся. Женщина обратилась с жалобой к директору детского сада и в органы опеки, где ей посоветовали написать соответствующее заявление в департамент образования при мэрии Омска.

Как стало позже от автора скандального поста, мальчик пришел в этот садик в сентябре, издевательства начались сразу. Якобы их реальность подтверждают видеозаписи с камер наблюдения в садике. Ролики, по словам девушки, видела директор детсада. На них видно, как воспитательница выводит ее братика босиком в туалет во время дневного отдыха.

Омские журналисты обратились за комментариями в детское учреждение, там заявили, что ничего подобного у них не происходило и вообще они не знают о чем идет речь. Что касается сотрудников департамента, то они рассказали о том, что по факту обращения директора дошкольного заведения была проведена проверка. Специалисты изучили видео и провели беседу с воспитательницей и директором детсада. Информация не подтвердилась.

Единственное нарушение, которое было выявлено - мальчик во время дневного отдыха отказался спать, и воспитательница разрешила ему этого не делать. Ранее озвученные факты жестокого обращения не подтвердились. Воспитательница за выявленное нарушение получила дисциплинарное взыскание.

Родственники ребенка намерены добиться проверки правоохранительных структур.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общественная организация «Омское гражданское объединение», «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 27-10-2017, 07:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас