Общество

Россию ждет дефицит аналитиков и творческих работников

Россию может ждать дефицит специалистов в области аналитики и творчества. По мнению исследователей, к 2025 году большая часть представителей вышеперечисленных профессий перейдет на другие рабочие места.



По информации от Росстата, в настоящее время в России имеется порядка 10 миллионов представителей аналитических и творческих профессий. В ходе социологического опроса удалось установить, что примерно 55 процентов из них начали задумываться о смене рода деятельности из-за низкого дохода и отсутствия возможности карьерного роста.

Аналогичные результаты ранее обнародовали The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures. В большинстве случаев респонденты заявляли, что имеют крайне низкий доход, ввиду чего готовы осваивать другие профессии различного рода, не связанные с творчеством или аналитикой. Эксперты отмечают, что при сохранении данной тенденции уже к 2025 году в России может не остаться специалистов в этих отраслях.

«Существенная доля занятых из-за низких зарплат работает в условиях «трудовой бедности», почти 6,5 процента трудоспособного населения России. Именно они, как правило относятся к представителям творческих и аналитических профессий», - рассказали специалисты Росстата.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости