EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авто

Обновленный Kia Sorento Prime будет продаваться в России

Компания Kia в сентябре презентовала новую модель кроссовера Sorento, предназначенную для европейского рынка. Теперь производитель собирается начать продажу автомобиля и в России, где, ко всему прочему, он получит дополнение к названию «Prime».



Модель, которая будет собираться в Калининградской области, станет доступной для покупки в феврале – марте 2018 года. Для российского рынка это важная новость, ведь кроссовер от Kia возглавляет рейтинг продаж в своем сегменте.

Новая модель Sorento Prime получила изменения как во внешнем виде, где обновился дизайн у бампера, радиаторной решетки и фар, так и в интерьере, там появился 4-спицевый руль, селектор «автомата», климат контроль, а также беспроводное зарядное устройство для смартфона.

Больше всего изменились внутренние составляющие автомобиля. Под капотом у нового Sorento Prime будет работать 3,3-литровый атмосферный двигатель V6 мощностью 250 лошадиных сил в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, собственной разработки концерна Kia-Huyndai.

Цены на обновленный автомобиль в России пока неизвестны, нынешняя версия модели стоит от 2 миллионов рублей и варьируется в зависимости от комплектации.

Автор: Шелеметьев Олег
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости