Общество

В Уфе 200 снегоуборочных машин всю ночь очищали дороги

В Уфе 200 снегоуборочных машин всю ночь очищали городские дороги. Накануне местные коммунальщики были переведены в режим повышенной готовности. Уборка по ночам поможет избежать проблем на уфимской магистрали утром, когда горожане отправятся на работу.



Метеорологи накануне сообщили о сильном снегопаде в ночь на 27 октября. Муниципалитет предпринял необходимые шаги. Ночью на дороги города было выведено 200 единиц специализированной техники. Машины убирали территорию о снега и засыпали дороги песко-соляной смесью. Особенное внимание уделялось развязкам, а также путепроводам и мостам на спусках и подъемах.

Коммунальщики использовали для работы на дорогах трактора, а также погрузчики, пескоразбрасыватели и другие виды спецтехники. Только в Ленинском районе в ночной расчистке участвовало 20 единиц авто и было израсходовано более 80 тонн песка.

Утром на улицы города вышли дворники. Они занялись уборкой и приведением в соответствующий порядок дворовых территорий. В частности, их обрабатывают антигололедными средствами.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости