EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество / Авторские материалы

Хэллоуин 2107: Самые актуальные образы кануна Дня всех Святых

Приближается Хэллоуин, который в последнее время стали активно отмечать не только на территории США, но и по всему миру. Каждый год модники ломают голову над тем, в каком именно образе появиться на вечеринках в честь праздника. Примечательно, что на выбор костюмов или макияжа чаще всего влияют не новинки в мире фильмов ужасов, а звезды шоу-бизнеса или публичные люди. Стоит более подробно рассказать о самых интересных и громких образах, которые будут актуальный в текущем году.



В США уже второй год подряд имеет популярность образ Маргарет Этвуд Оффред. Простой и лаконичный костюм героини дистопии еще в 2016 году окрашивал целые вечеринки в бордовый цвет. Образ представляет собой компоновку яркой накидки времен средневековой инквизиции и белоснежный капор на голове. Создать костюм сможет даже самый ленивый и неумелый обыватель, так как в его основе лежит красный плащ, который можно без труда заменить накидкой или даже пледом. Для пущей убедительности можно выучить пару запоминающихся фраз из свода законов антиутопической республики Гилеад. Про костюм нельзя сказать, что от него веет мистикой, однако он станет отличным украшением для любой вечеринки.



Не стоит забывать и про модные тренды, к которым относится и сериал «Игра престолов». В первую очередь модницы нацелились на образы Дейнерис и Серсеи, которые должны будут сойтись в неравном бою в последнем эпизоде саги. Для того, чтобы создать костюмы данных персонажей, придется постараться, так как костюмеры сериала имеют достаточно высокие гонорары и выполняют свою работу на совестью Для Дейнерис подойдет светлый парик, который сам по себе уже можно использовать в качестве костюма. Кроме того, она носит строгие накидки из толстой ткани с гербами драконов. Для создания каноничного образа будет достаточно нескольких обрывков ткани. Такие костюмы на Хэллоуин, как Женщина-кошка (любой образ кошки с характерными деталями в макияже и костюме), Шрек, Харли Квинн, а также вездесущие образы ведьмы и вампира, продолжают пользоваться спросом и обязательно будут присутствовать на вечеринках в честь праздника. Не стоит забывать, что Хэллоуин прежде всего является праздником оригинальности, ввиду чего стоит хотя бы немного отходить от трендов. Для этого идеально подойдут образы персонажей «Игры престолов», которые можно своеобразно обыграть.



Не стоит забывать, что в современном кинематографе одну из основных ниш занимают супергерои. Именно их образы часто становятся визитными карточками праздничных вечеринок. Для того, чтобы сделать костюм Чудо-Женщины, придется попотеть, однако в мире героев есть и более простая экипировка. Для того, чтобы на один вечер стать Суперменом, будет достаточно найти синие водолазку и лосины, на которые сверху надеваются красные трусы. Дополнит образ накидка бордового цвета. Кроме того, в 2012 году особой популярностью пользовался костюм Джокера. Для его создания необходимо всего лишь нанести своеобразный грим на лицо.



Легендарная Тринити – еще один отличный образ для празднования Хэллоуина, повторить который помогут черный костюм и черный парик с короткими волосами. Обладательницы длинных темных волос могут заменить парик прической, визуально создающей эффект короткой стрижки. Классика всегда остается в моде, ввиду чего гости непременно оценят образ Тринити, как воспоминание о легендарной трилогии «Матрица». Кроме того, можно сделать и костюм Нео, что будет еще проще для представителей сильного пола.



В 2017 году на экраны вышла картина «Оно», которая вернула всем зрителям страх перед клоунами и цирком. На Хэллоуин образ Пеннивайза и ранее имел большую популярность, однако после триумфа картины Андреса Мускетти он обречен на славу. Для его создания потребуется любой светлый парик, который нужно будет перекрасить в оранжевый. В качестве наряда можно использовать даже пижаму, дополнив ее несколькими бубонами вместо пуговиц. Устрашающий грим Вселенского зла дополнит образ и сделает участника вечеринки самым ярким из гостей.



Знаменитая рыжеволосая красотка из культовой ленты – отличный вариант образа для Хэллоуина. Впрочем, создать его будет не так просто, как предыдущие, ведь понадобится не только парик оранжевого цвета, но и соответствующий костюм. Для того, чтобы сделать все по канону, необходимо будет просто приобрести специальный эластичный бинт и обмотать им свое тело так, как это было в соответствующей картине. Классический образ персонажа Милы Йовович уже более десяти лет регулярно появляется на праздничных вечеринках, что свидетельствует о его актуальности даже сейчас.



Еще одним весьма оригинальным и современным образом будет «бегущий по лезвию». Данная картина, возродившая франшизу 80-х годов, вышла относительно недавно, однако получила огромный успех. Для создания образа Райана Гослинга придется раздобыть бутафорский пистолет и плащ с большим воротником из меха. Желательно достать такие элементы одежды, которые не жалко будет порезать, так как костюм будет требовать корректировки.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости