Авто

Свыше 300 тысяч авто Subaru тестировались на безопасность с нарушениями

В пятницу, 27 октября, издание Nikkei сообщило о нарушениях во время тестирования моделей компании Subaru. Если будет принято решение об отзыве машин, оно может затронуть свыше 300 тысяч автомобилей.



За прошедшую неделю это уже второй случай, когда авто тестируются с нарушениями из-за того, что проверку на безопасность проводят неспециалисты без документации о необходимой квалификации. Несколькими днями ранее подобный скандал разгорелся вокруг автопроизводителя Nissan.

Согласно нормам законодательства Японии, предприятия по выпуску транспортных средств, прежде чем отгрузить машины, обязаны провести итоговую проверку на уровень их безопасности, включающую в себя обязательное тестирование рулевого управления и тормозной системы. Делать это имеют право лишь лица, прошедшие в компании сертификацию.

Среди работников Subaru насчитывается 250 таких инспекторов. Этот статус им присвоен по окончании ими шестимесячного курса обучения. Недавно выяснилось, что на предприятии тестирование продукции на безопасность проводили, наряду со специалистами, сотрудники, находящиеся в процессе обучения, которые настолько преуспевали в нём, что были сочтены готовыми для данной ответственной миссии. В результате этого репутация Subaru оказалась под ударом.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости