Наука

Ученые планируют построить на Гавайях симулятор лунной базы

Ученые планируют построить первый симулятор лунной базы на Гавайях. По информации от специалистов NASA, объект будет представлять собой три сооружения, имитирующие модули размещения астронавтов.



Хэнк Роджерс, являющийся разработчиком отдела перспектив NASA, рассказал, что симулятор лунной базы будет находиться под особым куполом с пониженной гравитацией. То, как именно специалисты достигнут данного эффекта, пока не известно. По словам ученого, под куполом расположатся три строения, полностью повторяющие проекты модулей для проживания астронавтов.

«Перед полетами в космос на Луну и даже на Марс важно провести тщательную подготовку. Без практики любой астронавт сможет допустить ошибку в реальной миссии. Для этого мы собираемся построить симулятор, в котором не только будут прорабатываться внештатные ситуации, но и сам процесс жизнедеятельности на чужеродном небесном теле», - рассказал Роджерс.

Симулятор базы будет расположен на Большом острове. Настоящую базу возведут на одном из полюсов Луны, так как они постоянно находятся под воздействием солнечного света, что даст возможность перезаряжать батареи. По предварительной информации, миссия на спутник Земли начнется в течение пяти лет.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 27-10-2017, 11:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас