Наука

Ученые: Смертность и насилие зависит от численности населения

Специалисты выясняли, каким образом численность населения может повлиять на уровень жестокости и насилия. Ученый Стивен Пинкер уверен, что в общинах, которые не несут государственный характер от насилия смертность повышенного уровня. При этом другие психологи считают, что именно из-за высокого роста населения зарождается насилие, а это приводит к войне и смертности.



В своем издании "Лучшие ангелы нашей природы: почему насилие отвергается" ученый рассказывает, что население, находящееся в государстве, менее жесткое, чем те, кто проживает в общине. В статье, которая была посвящена антропологии, специалисты Дин Фальк и Чарльз Хильдеболт частично не согласны с такой теорией. Они говорят, что нет доказательств о том, что уровень насилия будет зависеть от фактического размера населения.

Беря во внимание эволюцию, Фальк и Хильдеболт сравнили смертность от войн в государствах и общинах. В итоге, небольшие поселения оказывались не жестокими и уязвимыми в сравнении с жителями крупных государств. Такая тенденция объясняется тем, что враг в общине убивал меньше противников. Поэтому уровень смертности из-за войн зависит от количества населения.

Автор: Щукина Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости