Происшествия

Упавший в Арктике российский вертолёт был укомплектован плотом и жилетами

Упавший в Арктике российский вертолёт был укомплектован плотом и жилетами. По информации от МЧС, в настоящее время на месте проводятся спасательные работы, так как сам борт пока не удалось обнаружить.



Судно потерпело крушение вчера в вечернее время у берегов Норвегии. По информации от спасателей, вертолет пока не удалось найти. По предварительной версии, борт полностью ушел под воду. В записях, сделанных при отправке вертолета, говорится, что Ми-8 был укомплектован спасательными жилетами и плотом, ввиду чего его пилоты могли остаться в живых.

Дмитрий Желязков, являющийся заместителем директора компании «Конверс Авиа», которая отправила борт, рассказал, что он был укомплектован всем необходимым для спасения членов экипажа при крушении. Кроме того, в вертолете находились несколько записывающих устройств, найти которые пока не удалось.

Российское воздушное судно потерпело крушение накануне у архипелага Шпицберген. По данным спасателей, на борту были два человека, выйти на связь с которыми пока не удается. Поисковая операция у берегов Норвегии продолжается.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости