Происшествия

Женщина с двумя детьми отравились газом в Свердловской области

33-летняя женщина с двумя несовершеннолетними детьми отравились газом в Свердловской области. Пострадавшие находятся в больнице, по факту происшествия проводится проверка.



Инцидент с отравлением семьи произошел в Сухом Логу вечером 26 октября. В правоохранительные органы о происшествии сообщили медики бригады «скорой» помощи, которые приезжали по вызову. Как было установлено в ходе проверки, в квартире проживания семьи установлены водонагреватель и газовая плита. Оборудование находится в рабочем состоянии, однако было обнаружено отсутствие тяги в дымоходе.

Причиной того, что дымоход оказался неисправным, стало обрушение в канале дымоудаления. Последняя проверка оборудования на исправность проводилась зимой 2017 года. Представители газовой службы обратились в Прокуратуру и департамент жилнадзора области с требованием провести незапланированные проверки и уделить особое внимание домам с газом.

В здании, где пострадали люди, дымоход находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому необходимо срочно проверить все квартиры. Между тем стало известно, что 27 октября пострадавших перевели из реанимационной в обычную палату. Расследование происшествия продолжается.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости