Общество

Виталий Милонов предложил принять закон о запрете смена пола в России

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подготовил новый законопроект, который возможно примут следующей осенью. Политик предлагает в России наложить veto на операции по смене пола.



"Юридическая возможность, так называемой, смены пола не соответствует современным медицинским подходам, научному знанию", - заявил Виталий Милонов. Дипломат высказался, что в априори мужчина не сможет стать полноценной женщиной, как и женщина настоящим мужчиной. Кроме того, Виталий Милонов предложил ставить штамп о прежнем поле в паспорте тех россиян, которые уже сделали операцию, иначе если мужчина познакомиться с женщиной (бывший мужчина сменивший пол), то он может не узнать об этом. Данная ситуация расценивается как "нарушение прав человека".

Политик также отметил, что обскурантизм - психическое заболевание, что это недостаток в российском законодательстве и его необходимо исправить: "Мы потаканем психическому заболеванию. Поэтому разработанный мною документ предлагает запретить проводить подобные операции в нашей стране".

Автор: Ермилова Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости