Наука

Останки загадочного существа вынесло на берег Аляски

Ученые ломают голову над тем, кому принадлежат останки, найденные на удаленном пляже на Аляске. Об этом накануне написала газета Mirror.



Известно, что объект белого цвета длиной около 1,5 метров обнаружил один местный житель, когда шел на лодке. Изначально, он подумал, что это лежит скат, но приблизившись, мужчина понял, что нашел нечто загадочное, и имеющее гораздо большие размеры. По его словам, останки очень плохо пахли и выглядели, как разложившаяся печень.

Некоторые эксперты смеют предположить, что это на самом деле может быть печень тихоокеанской акулы, но пока непонятно, как именно орган мог быть отделен от тела, ведь такой вид акулы встречается слишком редко и обитает она на глубине. Помимо прочего, у данного вида нет особо опасных врагов-хищников. Не исключено, что какой-то рыбак мог вытащить акулу и расчленить ее, после чего выбросить в воду останки.

Тихоокеанская акула в длину может быть около семи метров. Ее рацион преимущественно составляют осьминоги, лосось, морские свиньи, и другие мелкие жители океана.

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости