Экономика / Выбор редакции

Госдума приняла поправки в бюджет на 2017 год

Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в бюджет на 2017 год. По информации от пресс-центра Кремля, он будет предусматривать направление средств на погашение задолженностей предприятиям ОПК и докапитализацию ряда компаний.



По итогам текущего года, доходы бюджета предполагаются на уровне в 14,7 триллиона рублей. Расходы пришлось увеличить до 125 миллиардов рублей. Дефицит федерального бюджета составит порядка 2 триллионов рублей, что является достаточно хорошим показателем на фоне результатов 2016 года.

Верхний предел внутреннего долга на начало следующего года составит около 9 триллионов рублей. При этом данная сумма отличается от заложенной в бюджет на 29 миллиардов. Внешний долг в предельном выражении будет составлять порядка 12 миллиардов долларов, демонстрируя снижение относительно заложенного ранее на 600 миллионов долларов.

Законопроект базируется на изменениях показателей федерального бюджета на текущий год, в которых теперь будут учитываться результаты исполнения за период до августа. Также в него будут вложены уставные капиталы нескольких государственных компаний, что расширит внутренние экономические возможности страны.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 27-10-2017, 13:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас