EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Политика

Шойгу назвал напряжённой обстановку на рубежах России и НАТО

Сергей Шойгу назвал обстановку на рубежах со странами НАТО «напряженной». По его словам. В Польше и Прибалтике находится более пяти тысяч солдат альянса, а в Европе продолжают развертывание систем противоракетной обороны.



Шойгу отметил, что обострение военно-политической обстановки замечено на западной границе России. Глава Минобороны связал его с развертыванием в Прибалтике и Польше батальонов НАТО, которые под видом учений привозят на приграничные территории системы ПРО и другую тяжелую технику.

«Прежде всего стоит сказать, что обстановка имеет тенденцию к обострению. Мы можем наблюдать за увеличением присутствия военных НАТО в Европе, однако сам Альянс позиционирует смену их места дислокации, как плановые учения с использованием систем противоракетной обороны», - рассказал Сергей Шойгу в сегодняшней пресс-конференции.

Глава Минобороны уточнил, что сейчас на территориях Польши и Прибалтики развёрнуты сразу четыре батальонные тактические группы альянса. Также на территории Европы были замечены несколько бригад США, которые сейчас дислоцируются в Германии. Озабоченность ситуацией ранее выразил и глава российского МИД Сергей Лавров.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости