EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика / Выбор редакции

У Mazda нет денег на разработку нового роторного спорткара

Мировые профильные издания уже давно сообщают о том, что компания Mazda планирует выпустить спорткар нового поколения с роторным двигателем, однако по информации инсайдеров, новинка не выйдет в свет как минимум до 2020 года. Трудности возникли из-за того, что у компании нет денег на разработку.



Эффектный концепт Mazda RX-Vision был представлен компанией еще в 2015 году. Тогда в Mazda намекнули, что планируют вернуть легендарные роторные спорткары семейства RX на рынок. По информации источников, серийную версию должны были представить в рамках токийского автосалона в 2017 году, однако вместе этого был презентован еще один концепт.

Поклонники японского бренда продолжают надеяться на возвращение линейки, однако некоторые знающие ситуацию инсайдеры заявляют, что роторная новинка появится только через три года. Якобы, работа над моделью действительно стартовала, однако только в нынешнем году, поэтому ожидать скорого дебюта не приходится. По некоторой информации, трудности связаны с отсутствием денежных средств.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости