Экономика

Банк России снизил ключевую ставку

Центробанк сообщил о снижении ключевой ставки до 8,25 процентов годовых. Ранее ее размер составлял 8,5 процента.



По информации от официального сайта финансового регулятора, соответствующее решение было принято в рамках собрания совета директоров Банка России 27 октября. Данное понижение ставки является уже третьим за текущий год. Специалисты ЦБ отмечают, что таким методом собираются привлечь новых заемщиков среди физических и юридических лиц.

В совете директоров ЦБ также отметили, что инфляция по займам останется на уровне 4 процентов, что положительно отразится на общем финансовом состоянии банка. Кроме того, специальные условия будут предложены и для вкладчиков в государственные кредитные организации.

В сентябре Центробанк сообщил о снижении ключевой ставки с 9 до 8,5 процентов годовых. Постоянное ее сокращение обусловлено работой программы по поддержке малого и среднего бизнеса, которая была разработана российским правительством еще в минувшем году. В Центробанке отметили, что в следующее снижение ставки произойдет уже в следующем году, а размер его коэффициента будет сопоставлен с уровнем инфляции в годовом выражении.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости