Политика

Михаил Щетинин: Продэмбарго не отразится на российских покупателях

В Совете Федерации считают, что продэмбарго, о котором стало известно ранее, не отразится на российских покупателях. Об этом в интервью издания RT сказал Михаил Щетинин.



По словам руководителя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике, расширение Россией продуктового эмбарго, предполагающее запрет на ввоз в страну живых свиней и субпродуктов из США, ЕС и других стран не повлияет на российского покупателя. С этим рынком точно все будет в порядке, поскольку ситуация со свиноводством и производством мяса свинины стабильно хорошая.

Такая же обстановка наблюдается и с сопутствующими продуктами. На сегодняшний день Россия достигла всех показателей, заложенных в стратегии продовольственной безопасности, поэтому ожидать сложностей не стоит. Отечественные производители и аграрии готовы не только полностью обеспечить свининой и другой продукцией свою страну, а и могут экспортировать товары этой группы за пределы государства.

Щетинин подчеркнул, что в мире периодически наблюдаются вспышки африканской чумы свиней, поэтому ограничительные меры в этом плане позволят минимизировать риски.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости