Авто

Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный суперкар

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus решила выпустить самый легкий в мире суперкар. По предварительной информации, автомобиль будет иметь силовой агрегат на 650 лошадиных сил.



Представители итальянского концерна отметили, что автомобиль появился в разработке еще в минувшем году, однако его первый визуальный тизер удалось завершить только в сентябре. Особенностью автомобиля станет материал корпуса и обшивки, придающий ему максимальную легкость. Вес транспортного средства отразится и на его аэродинамических свойствах.

В основу автомобиля ляжет карбоновое шасси и кузов, также выполненный из композитных материалов. Транспортное средство построят на колесной базе, ранее применявшейся в машинах McLaren F1. Остальные технические характеристики транспортного средства пока держатся в секрете.

Компания планирует выпустить всего шесть транспортных средств, которые будут продаваться в формате аукциона. Все они получат определенные особенности, отличающие их друг от друга. Стартовая цена на суперкар составит 400 тысяч долларов. По предварительной информации, разработка транспортного средства завершится уже зимой текущего года. Выход автомобиля на рынок возможен не раньше 2019 года.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости