Политика / Выбор редакции

Собчак предлагает провести в Крыму новый референдум

Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на выборы президента РФ 2018, предлагает провести на территории полуострова Крым новый референдум. Ранее журналистка уже ставила под сомнение принадлежность Крыма России, в связи с чем вызвала бурю негодования в социальных сетях.



Собчак позиционирует себя, как кандидат «против всех», и ранее она уже говорила, что Крым-сугубо украинская территория, а Россия якобы присоединила к себе полуостров незаконно. После этого ее слова были раскритикованы разными политиками, в числе которых депутат Наталья Поклонская и пресс-секретарь российского президента. Песков отметил, что слова Собчак о принадлежности Крыма «по сути и форме» являются неправильными.

Звезда шоу-бизнеса утверждает, что Россия «нарушила свои международные обязательства», и поэтому нужно провести новый референдум. «Нельзя назвать референдумом то, что происходило там»,-подытожила Собчак. По ее мнению, необходимо в срочном порядке организовать «обширную и равноправную агитацию».

Тем временем она также рассказала, почему не будет проводить агитацию в Крыму.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Вера Антонова

📅 27-10-2017, 16:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас