Наука

Ученые: Совмещение умственной и физической активности ухудшает качество обоих процессов

По мнению ученых, совмещение физической и умственной активности ухудшает качество обоих процессов. Специалисты Кембриджского университета провели эксперимент определив негативные последствия совмещения разнонаправленных занятий.



В ходе исследования изучалась работа мозга и мышц человека. Было установлено, что человек, одновременно занимающийся умственной и физической работой, снижает качество каждого из процессов. Ученые пригласили для эксперимента 62 гребца. Спортсменам показывали слова на экране, пока они сидели в зале, через три минуты их просили вспомнить максимальное количество слов. Во второй части эксперимента гребцы, сидя на тренажерах, должны были работать с силой на протяжении трёх минут. В третьей части наблюдений спортсмены гребли, при этом им параллельно показывали слова для запоминания.

После нескольких минут предельной физической активности спортсмены должны были также вспомнить большое количество слов. Исследователи указывают, что в последней части эксперимента количество заученных слов было меньше в сравнении с первым опытом, причём в третьем случае был отмечен и спад мышечной активности.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости