Наука

NASA использует глаз омара для обнаружения космических пульсаций

NASA решило использовать строение глаза омара для обнаружения космических пульсаций. По словам специалистов американского агентства, в Мэриленде будет построена специальная обсерватория, рассчитанная на исследования внеземных сигналов и помех.



В прошлом году наземная обсерватория гравитационных волн LIGO обнаружила гравитационные волны не от одного, а от двух отдельных событий. Исследователи отмечают, что они могут быть связаны с появлением черных дыр, так как данный процесс выделяет массу энергии, распространяющейся в открытом космосе на десятки парсеков.

16 октября этого года LIGO объявила о первом обнаружении гравитационных волн от слияния двух нейтронных звезд. По словам исследователей, как правило, после данного процесса на месте разрыва появляется черная дыра, помехи от которой и можно зафиксировать посредством применения строения глаза омара. Он представляет собой округлый сенсор, покрытый несколькими слоями чувствительных мембран.

Скотт Бартелми, являющийся координатором проекта NASA, рассказал, что в настоящее время все приборы готовы к началу работу, однако требуется провести несколько тестов, чтобы подтвердить их пригодность. Обсерватория начнет работать уже в течение нескольких месяцев.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости